Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Информация о количестве и характере обращений, поступивших в общественную приёмную Администрации муниципального образования «Николаевский район», за июль 2019 года


 

В июле 2019 года в общественную приёмную Администрации муниципального образования «Николаевский район» поступило                      45 обращений, из них 40 письменных,  5 устных (за аналогичный период прошлого года 22 обращения, из них 22  письменных и  устных не зарегистрировано), количество поднятых вопросов в обращениях – 64, за аналогичный период прошлого года -23.

Количество обращений жителей нашего района к вышестоящим органам и направленных для рассмотрения в Администрацию района - 12 (за аналогичный период прошлого года –13) по газоводоснабжению и ремонту дорог в с.Ахметлей, в 4 обращениях были подняты вопросы содержания водоразборных колонок, нерегулярного вывоза мусора, отсутствия  мусорных контейнеров в р.п.Николаевка, нормализации водоснабжения с.Эзекеево, оказания помощи в связи с пожаром с.Курмаевка, благоустройство дороги, детской площадки, доставки обучающихся в с.Канадей, вопросы по ремонту дорог по ул.Гагарина и ул.Ульянова р.п.Николаевка, по благоустройству р.п.Николаевка.

Коллективных обращений   - 2 (за аналогичный период прошлого годане зарегистрировано) поступило от жителей  д.Волдачи  с просьбой разобраться в конфликтной ситуации между соседями, а также поступило обращение (45 подписей), содержащее просьбу о строительстве межпоселкового газопровода с.Барановка-с.Телятниково с ответвлением на с.Болдасьево.

Депутатских запросов -12 (за аналогичный период прошлого года – не зарегистрировано).

04 июля 2019 года Глава Администрации Николаевского района Сергей Александрович Кузин провёл личный приём граждан.

В рассмотрении обращений приняли участие заместители главы Администрации района, руководители структурных подразделений Администрации района, Главы администраций сельских поселений.

В ходе приёма рассмотрено три обращения, которые касались благоустройства р.п.Николаевка и села Ахметлей. 

Житель  села Канадей просил оказать содействие в приватизации жилья и в разрешении проблемы электроснабжения домовладения. 

10 июля 2019 года Первый Заместитель Главы Администрации района  Раиль Вахидов провёл личный приём граждан, в ходе которого рассмотрел обращение по вопросам  водоснабжения, уличного освещения, благоустройства детской игровой площадки  по улице Молодежная в р.п.Николаевка.

17 июля 2019  года первый заместитель Главы Администрации района по общественно-политическим вопросам Сергеева Светлана Николаевна провела личный приём граждан.

В ходе приёма рассмотрено обращение жительницы пер.Садовый р.п.Николаевка по вопросам  сферы ЖКХ.

Количество обращений, направленных  по электронной почте -3, за аналогичный  период прошлого  года  - не зарегистрировано.

 Озвучены вопросы качественного дорожного покрытия  вновь проложенной дороги д.Волдачи, установки пешеходного перехода р.п.Николаевка, представления  архивных сведений.

Коллективных письменных обращений – не зарегистрировано, за аналогичный период прошлого года –4. 

В  связи с карантином по африканской чуме свиней было принято решение о проведении собраний граждан по разъяснению мер профилактики особо опасных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней. Так, в соответствии с утвержденным  графиком  проведения собраний граждан в поселениях муниципального образования «Николаевский район» с приглашением ветеринарного врача Николаевской ветеринарной станции ОГБУ «Новоспасский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» проведено 9 собраний.

Проводя анализ 64  озвученных жителями  вопросов, можно сказать,

что преобладают вопросы коммунального характера, которые составляют  36% от общего числа. Нужно отметить, что наибольшее количество вопросов по водоснабжению поступило от жителей р.п.Николаевка -8, села Ахметлей и  Эзекеево- по 1.

На втором месте вопросы  благоустройства, которые составляют  23% от общего числа.

 На третьем месте вопросы ремонта дорог,  которые составляют 14% от общего числа.

Анализ результативности рассмотрения вопросов в обзорном периоде показал следующее.

11 % обращений были направлены по компетенции в органы местного самоуправления муниципальных образований Николаевского района;

по 81 % - меры приняты в полном объёме и гражданам даны аргументированные разъяснения в соответствии с законодательством;

7,8% - находятся в работе.  

Наибольшее количество обращений граждан в разрезе муниципальных образований Николаевского района поступило  от жителей Николаевского городского поселения -  25, от жителей  Никулинского сельского поселения- 6, от жителей Канадейского сельского поселения – 5, от жителей Барановского сельского поселения – 3, от жителей Дубровского и Поспеловского сельских поселений по 2, от жителей Славкинского сельского поселения -1. От иногороднего  жителя – 1.

 Со своими вопросами обратились жители 15 населенных пунктов муниципального образования «Николаевский район» (за аналогичный период прошлого года - 10).

 

 

 

    Новости

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика