Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

ТЕЛЕФОННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО

Гражданам поступают звонки от якобы сотрудников полиции или родственников с сообщением о совершенном ДТП или другом правонарушении. Чтобы избежать негативных последствий, предлагается решить вопрос с правоохранительными органами за определенную сумму денег. К сожалению, многие жители Ульяновской области именно так и поступают и только потом созваниваются со своим родными.

Что делать в подобной ситуации:

В случае поступления звонка с плохими известиями о близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Если у вас есть сомнения по поводу личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Спросите, в какое отделение полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию через дежурную часть райотдела.

Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, из какого он отделения полиции, после чего позвоните на номер «02» и узнайте номер дежурной части данного отделения, по которому уточните, действительно ли к ним доставлялся ваш родственник или знакомый.

 

Заместитель начальника

ОМВД России по Николаевскому району

подполковник внутренней службы                                             Р.А.Аблязов

11.10.2019 год

 

    Новости

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика