Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

№473 от 15.09.2017 "Об утверждении Положения об оплате труда и стимулировании профессиональной деятельности отдельной категории работников Отдела образования Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области"

 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НИКОЛАЕВСКИЙ РАЙОН»

 

 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

15 сентября 2017 года                                                                    473                     

                                                                                                                            Экз.№ _______

р.п. Николаевка

 

 

 

 

 

 Об утверждении Положения об оплате труда

и стимулировании профессиональной деятельности

отдельной категории работников

Отдела образования

Администрации муниципального образования

«Николаевский район» Ульяновской области

 

 

 

         В целях совершенствования системы оплаты труда работников Отдела  образования Администрации муниципального образования «Николаевский район», на основании статей 6-9 Федерального закона «Об образовании»
от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ, статей 6, 7, 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ и 
статей 135, 144 Трудового кодекса Российской Федерации, постановляет:

         1. Утвердить Положение об оплате труда и стимулировании профессиональной деятельности  отдельной категории работников  Отдела образования Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области (далее – Положение), согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области от 19 ноября  2014 года  № 1181 «Об утверждении Положения о системе оплаты труда отдельной категории работников Управления образования Администрации муниципального образования «Николаевский район».

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 августа 2017 года.

         4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Администрации района по общественно-политическим  вопросам Сергееву С.Н.

 

 

 

Исполняющий обязанности

Главы Администрации

муниципального образования

«Николаевский район»       

Ульяновской области                                                                          С.А. Кузин 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Администрации

муниципального образования

«Николаевский район»

Ульяновской области

от «15» сентября  2017 года  № 473  

 

Положение
об оплате труда и стимулировании профессиональной деятельности  отдельной категории работников

Отдела образования Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с п. 3  статьи 144 Трудового кодекса Российской Федерации и предусматривает правила организации системы оплаты труда, порядок определения окладов (должностных окладов), условия применения выплат компенсационного и стимулирующего характера работникам Отдела образования Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области (далее – Отдел образования), за исключением  работников, занимающих должности муниципальных служащих, а также работников, занимающих должности, не отнесенные к муниципальной службе, и осуществляющих техническое обеспечение (далее – работники Отдела образования).

1.2. Система оплаты труда работников Отдела образования включает в себя:

оклад (должностной оклад);

выплаты компенсационного характера;

выплаты стимулирующего характера.

1.3. Оклады (должностные оклады) работников Отдела образования, устанавливаются на основе отнесения занимаемых должностей к профессиональным квалификационным группам.

Профессии рабочих или должности служащих, входящие в профессиональную квалификационную группу, подразделяются по квалификационным уровням в зависимости от сложности выполняемой работы и уровня квалификационной подготовки, необходимой для работы по профессии рабочего или занятия должности служащего.

 

2. Порядок формирования окладов (должностных окладов)

работников Отдела образования

 

2.1. Оклады (должностные оклады) работников Отдела образования определяются исходя из базовых окладов (базовых должностных окладов), установленных по соответствующим профессиональным квалификационным группам, с учётом повышающего коэффициента, учитывающего сложность выполняемой работы.

2.2. Оклады (должностные оклады) определяются по формуле:

ДО = БО пкг + БО пкг х К, где:

ДО - оклад (должностной оклад);

БО пкг - базовый оклад (базовый должностной оклад) по профессиональной квалификационной группе;

К - повышающий коэффициент, учитывающий сложность выполняемой работы.

2.3. Размеры базовых окладов (базовых должностных окладов) по должностям работников Отдела образования устанавливаются в соответствии с приложениями № 1 и 2 к настоящему Положению.

 

3. Порядок осуществления выплат компенсационного характера

 

3.1. Выплаты компенсационного характера производятся в целях обеспечения оплаты труда в повышенном размере работникам Отдела образования, работа которых связана с особыми условиями трудовой деятельности и характером отдельных видов работ.

Выплаты компенсационного характера устанавливаются в виде доплат и надбавок к окладу (должностному окладу) и осуществляются в пределах средств, предусмотренных на оплату труда.

3.2. К выплатам компенсационного характера относятся:

доплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), выходные и нерабочие праздничные дни, а также при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных (ненормированный рабочий день, работа, не входящая в круг основных обязанностей, но непосредственно связанная с производственным процессом).

3.3. Работникам Отдела образования за выполнение дополнительной работы без освобождения от работы, определённой трудовым договором, на время совмещения профессий (должностей) производится доплата в размере, установленном по соглашению сторон, в зависимости от содержания и объёма дополнительной работы, но не выше фонда оплаты труда по замещаемой должности.

 

4. Порядок осуществления выплат стимулирующего характера.

 

4.1. Выплаты стимулирующего характера осуществляется в целях повышения эффективности деятельности работников, их материальной заинтересованности в результатах труда, укрепления исполнительской дисциплины, а также привлечения и закрепления высококвалифицированных кадров. Система стимулирующих выплат работникам включает в себя премирование, поощрение и персональные надбавки.

4.2. К выплатам стимулирующего характера относятся:

выплаты за напряженность и интенсивность труда;

выплаты за качество выполняемых работ;

выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

премирование и поощрение.

Работникам Отдела образования устанавливаются надбавки за  квалификационную категорию (методистам).

4.3 Работникам Отдела образования могут устанавливаться надбавки за напряженность и интенсивность труда в зависимости от их фактической нагрузки в размере до 120 процентов оклада (должностного оклада).

4.4. Надбавки за качество выполняемых работ устанавливаются работникам Отдела образования по результатам труда. Основным критерием, влияющим на размер надбавок, является достижение плановых показателей эффективности деятельности  образования.

4.5. Надбавка за стаж непрерывной работы, выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа работы по соответствующим должностям и начисляется в соответствии с порядком назначения и начисления надбавки за стаж непрерывной работы, выслугу лет работникам Отдела образования (приложение № 3 к Положению).

4.6.  Премирование и поощрение могут производится в форме:

-   премии по результатам работы;

- единовременное поощрение за безупречную и эффективную трудовую деятельность, успешное и добросовестное исполнение трудовых обязанностей, в связи с праздничными днями, юбилейными датами, выходом на пенсию.

Премии и единовременные поощрения могут выплачиваться одновременно всем работникам либо отдельным работникам в размере до 120 % от должностного оклада при наличии экономии фонда оплаты труда работников Отдела образования на основании приказа начальника Отдела образования.

К указанным премиям относятся годовые, полугодовые, квартальные, единовременные поощрения.

К юбилейным датам рождения работника (женщинам – при исполнении 55 лет, мужчинам – при исполнении 60 лет). При условии работы в Отделе образования не менее трёх лет размер премии не должен превышать 0,5 базового (базового должностного) оклада, при условии работы в Отделе образования свыше 5 лет – не более одного базового (базового должностного) оклада.

4.8. Премирование работников осуществляется в пределах фонда оплаты труда.

4.9. Текущая премия выплачивается пропорционально отработанному времени за отчетный период при условии:

- профессионального, компетентного и качественного выполнения обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией;

- отсутствия дисциплинарного взыскания.

4.10. Размер премии может быть снижен при невыполнении условий, установленных в абзаце первом пункта 4.9.

При наличии дисциплинарного взыскания на момент издания приказа о премировании премия не выплачивается.

 

5. Материальная помощь

 

         5.1. Выплата материальной помощи осуществляется по личному письменному заявлению работника Отдела образования из фонда оплаты труда в пределах бюджетных средств, предусмотренных на содержание Отдела образования.

         5.2. Материальная помощь выплачивается на основании приказа начальника Отдела образования.

         5.3. Материальная помощь к отпуску выплачивается один раз в календарном году при представлении работнику Отдела образования ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 1,5 базового (базового должностного) оклада. При неиспользовании ежегодного оплачиваемого отпуска в текущем календарном году материальная помощь к отпуску выплачивается в четвертом квартале текущего года.

         5.4. В первый и последний год работы материальная помощь выплачивается пропорционально времени, отработанному в текущем календарном году. В случае увольнения работника Отдела образования до окончания того календарного года, в котором получена материальная помощь, производится удержание излишне выплаченной материальной помощи за период со дня, следующего за днём увольнения, до окончания текущего календарного года.

Удержание излишне выплаченной материальной помощи не производится, если работник Отдела образования был уволен по 
пп. 1,2,4 ст. 81, пп. 1,5,6,7 ст. 83 Трудового кодекса РФ.

5.5. При наличии экономии средств фонда оплаты труда работнику Отдела образования может быть оказана материальная помощь в особых случаях:

- в связи с заключением брака в размере одного базового (базового должностного) оклада;

- в связи с рождением ребёнка в размере одного базового (базового должностного) оклада;

- в связи с причинением ущерба стихийным бедствием, пожаром в размере одного базового (базового должностного) оклада;

- в связи с кражей имущества в размере одного базового (базового должностного) оклада;

- в связи с оплатой дорогостоящего лечения (лекарств) по причине тяжёлой и продолжительной болезни в размере одного базового (базового должностного) оклада;

- в связи со смертью близких родственников (супруга, супруги, родителей, детей, одиноких родных братьев и сестёр) в размере одного базового (базового должностного) оклада;

- в связи со смертью работника материальная помощь может быть оказана его родственникам, оплатившим расходы на проведение похорон, на основании письменного заявления в размере до двух базовых (базовых должностных) окладов.

 

6. Иные вопросы организации оплаты труда

 

            6.1. Работникам Отдела образования, занимающим штатные должности по совместительству, все виды доплат и надбавок назначаются и выплачиваются по совмещенным должностям в порядке и на условиях, предусмотренных для основных работников.

         6.2. При временном замещении (выполнении обязанностей временно отсутствующего работника), с освобождением от основной работы, оплата труда работника Отдела образования производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по основной работе.

         6.3. Оплата труда работников Отдела образования, работающих по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

                                                                                            к Положению

 

 

Размеры
базовых окладов (базовых должностных окладов) по должностям работников образования Отдела образования

 

 

Размеры базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по должностям работников образования Отдела  образования устанавливаются по профессиональным квалификационным группам, утверждённым приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.05.2008 № 216н.

По должностям, отнесённым профессиональной квалификационной группе должностей педагогических работников, базовый оклад (базовый должностной оклад) – 6302 рубля.

 

Должности, отнесённые к профессиональной квалификационной группе

«Должности педагогических работников»

 

Квалификационные уровни

Должности, отнесённые к квалификационным уровням, и повышающие коэффициенты (К)

1 квалификационный уровень

К = 0,00

2 квалификационный уровень

К = 0,03

3 квалификационный уровень

методист. К = 0,05

4 квалификационный уровень

К = 0,06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

                                                                                                  к Положению

 

Размеры
базовых окладов (базовых должностных окладов) работников Отдела образования по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих

 

Размеры базовых окладов (базовых должностных окладов) работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих, устанавливаются по соответствующим профессиональным квалификационным группам, утверждённым приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 № 247н и от 29.05.2008 № 248н.

1. По должностям служащих, отнесённым к профессиональной квалификационной группе «Общеотраслевые должности служащих второго уровня», базовый должностной оклад – 5555 рублей.

 

Должности, отнесенные к профессиональной квалификационной группе

«Общеотраслевые профессии служащих второго уровня»

 

Квалификационный уровень

Повышающий коэффициент (К)

1 квалификационный уровень

К = 0,00

2 квалификационный уровень

Секретарь руководителя.

К = 0,10

3 квалификационный уровень

К = 0,50

4 квалификационный уровень

К = 0,55

5 квалификационный уровень

К = 0,65

 

 

2. По должностям служащих, отнесённым к профессиональной квалификационной группе  «Общеотраслевые должности служащих третьего уровня»,  базовый должностной оклад – 6826 рублей.

 

Должности, отнесенные к профессиональной квалификационной группе

«Общеотраслевые профессии служащих третьего уровня»

 

Квалификационный уровень

Повышающий коэффициент (К)

1 квалификационный уровень

Бухгалтер, специалист по кадрам, экономист. К = 0,00

2 квалификационный уровень

К = 0,10

3 квалификационный уровень

К =0,15

4 квалификационный уровень

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается должностное наименование «ведущий».

К = 0,25

5 квалификационный уровень

Главные специалисты в отделах, отделениях, лабораториях, мастерских, заместитель главного бухгалтера.

 К = 0,30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

                                                                                    

                                                                                                           к Положению

 

Порядок
назначения и начисления надбавки за стаж непрерывной работы, выслугу лет работникам Отдела образования

 

1. Исчисление стажа работы, дающего право на назначение надбавки

 

В общий трудовой стаж, дающий право на назначение надбавки к должностному окладу за стаж непрерывной работы, выслугу лет (далее - надбавка), включаются:

время работы на соответствующих должностях (как по месту основной работы, так и по совместительству);

время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет (для женщин, состоящих в трудовых отношениях с образовательным учреждением);

время отпуска по беременности и родам, а также период временной нетрудоспособности;

служба в Вооруженных Силах Российской Федерации, если ей непосредственно предшествовал период работы, вне зависимости от его продолжительности и если сразу после увольнения из Вооруженных Сил Российской Федерации последовал период работы, при условии, что перерыв между увольнением со службы и поступлением на работу не превысил трёх месяцев.

 

2. Назначение и начисление надбавки

 

Надбавка устанавливается за стаж работы на соответствующих должностях в следующих размерах:

 

 

Наименование должности

Процент от оклада (должностного оклада), ставки заработной платы за стаж работы

от 1 до 3 лет

от 3 до 5 лет

свыше 5 лет

Методист, инструктор-методист, старший инструктор-методист

5

10

15

Бухгалтер, секретарь, экономист

5

10

15

 

 

 

3. Порядок установления стажа работы, дающего право на назначение надбавки

 

3.1. Стаж работы и размер надбавки определяются комиссией по установлению стажа работы, дающего право на назначение надбавки, состав которой утверждается приказом начальника Отдела образования.

3.2. Основным документом для установления стажа работы, дающего право на назначение надбавки, является трудовая книжка.

Стаж работы, не подтверждённый записями в трудовой книжке, может быть установлен на основании надлежаще оформленных справок за подписью руководителей соответствующих организаций, выданных на основании документов, подтверждающих стаж работы (приказы, послужные и тарификационные списки, личные карточки учёта работников, табельные книги, архивные описи и другие).

В справках должны быть указаны наименование учреждения, дата выдачи справки, данные о занимаемой должности и времени работы в этой должности, а также сведения, на основании которых выдана справка.

3.3. Надбавка назначается приказом начальника Отдела образования, с которым работник Отдела образования должен ознакомиться под роспись.

Выплата надбавки производится со дня возникновения права на её назначение или изменение её размера.

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика