Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Война не знает возраста

 

 

Война не знает возраста. Перед страшным ликом ее уничтожающей силы равны и стар и млад.

У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Их детство прервалось 22 июня 1941 года. В годы войны каждый ребенок совершил свой подвиг – несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях, тяжким трудом приближая победу. Сегодня они последние свидетели тех трагических дней.

В рамках патриотического месячника  в Дубровском СДК  прошла встреча школьников с людьми, которые в годы войны были детьми. На мероприятие была приглашена  Батина Т.А.

Гостья делилась с ребятами своими детскими воспоминаниями, рассказывала о своих трудовых буднях в тылу, как работала в поле наравне со взрослыми, делая все для приближения победы. Молодое поколение задавало много вопросов, желая больше узнать о войне, о судьбе детей военного времени.

То, что было услышано на состоявшейся встрече, не пройдет бесследно, навсегда останется в юных сердцах детей. Ведь если мы позаботимся о воспитании молодежи сейчас, то можно быть уверенными, что наше будущее в надежных руках. Такие встречи воспитывают патриотизм, уважительное отношение к заслуженным людям, вызывают чувство милосердия и желание быть полезными не только в праздничные дни, но и повседневно.

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика