Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Постановление №201-П от 04.03.2014 г. О положении о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих Администрации муниципального образования «Николаевский район»

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
муниципального образования
«Николаевский район»
Ульяновской области
 от 04.03.2014 №201-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих Администрации муниципального образования
«Николаевский район»

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение в соответствии со статьями 11, 32 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» определяет порядок получения дополнительного профессионального образования муниципальными служащими муниципального образования «Николаевский район» (далее - муниципальные служащие).

1.2. Руководитель Администрации муниципального образования «Николаевский район» (далее – руководитель), профессиональная образовательная организация, образовательная организация высшего образования, организация дополнительного образования (далее — образовательная организация), государственный орган или иная организация, в которые муниципальные служащие направляются для получения дополнительного профессионального образования, обеспечивают необходимые условия для освоения муниципальными служащими дополнительных профессиональных программ.

1.3. За муниципальными служащими в период получения ими дополнительного профессионального образования сохраняется замещаемая должность муниципальной службы и денежное содержание.

 

2. Основания направления муниципального служащего на

получение дополнительного профессионального образования

 

2.1. Профессиональная переподготовка, повышение квалификации муниципального служащего осуществляются в течение всего периода прохождения им муниципальной службы.

2.2. Основанием для направления муниципального служащего на профессиональную переподготовку является:

назначение муниципального служащего в порядке должностного роста на иную должность муниципальной службы на конкурсной основе;

включение муниципального служащего в кадровый резерв для замещения должности муниципальной службы на конкурсной основе;

решение аттестационной комиссии о соответствии муниципального служащего замещаемой должности муниципальной службы при условии успешного освоения им образовательной программы.

2.3. Профессиональная переподготовка муниципального служащего осуществляется с учетом профиля его образования в случаях, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Положения, а также в случае изменения вида его профессиональной служебной деятельности.

2.4. Повышение квалификации муниципального служащего осуществляется по мере необходимости, определяемой руководителем, но не реже одного раза в три года.

2.5. Основаниями для направления муниципального служащего на повышение квалификации являются:

назначение муниципального служащего в порядке должностного роста на иную должность муниципальной службы на конкурсной основе;

включение муниципального служащего в кадровый резерв для замещения должности муниципальной службы на конкурсной основе;

решение аттестационной комиссии о соответствии муниципального служащего замещаемой должности муниципальной службы при условии успешного освоения им образовательной программы;

истечение испытательного срока или шести месяцев после поступления на муниципальную службу муниципального служащего, впервые принятого на должность муниципальной службы.

 

3. Порядок формирования, размещения и исполнения

муниципального заказа на профессиональную

переподготовку, повышение квалификации и стажировку

муниципальных служащих

 

3.1. Организация профессиональной переподготовки, повышения квалификации муниципальных служащих осуществляется на основе муниципального заказа Администрации муниципального образования «Николаевский район» (далее – муниципальный заказ).

3.2. Муниципальный заказ представляет собой задание Администрации муниципального образования «Николаевский район» на очередной календарный год  на профессиональную переподготовку, повышение квалификации муниципальных служащих в пределах бюджетных средств, предусмотренных на эти цели.

3.3. Основой формирования муниципального заказа являются основанные на программах по профессиональному развитию муниципальных служащих заявки  на бюджетное финансирование профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки муниципальных служащих, сформированные в соответствии с расчетом потребности на календарный год.

3.4. Муниципальный заказ рассчитывается на основе:

прогнозируемой численности муниципальных служащих, в отношении которых планируется профессиональная переподготовка, повышение квалификации с распределением по группам должностей муниципальной службы, направлениям, видам, формам и срокам получения дополнительного профессионального образования;

прогнозируемой стоимости профессиональной переподготовки, повышения квалификации муниципальных служащих по группам должностей;

кадрового резерва, формируемого на конкурсной основе.

3.5. Муниципальный заказ содержит следующие сведения:

численность муниципальных служащих по программам профессиональной переподготовки;

численность муниципальных служащих по программам повышения квалификации;

объем средств, необходимых для оплаты по программам профессиональной переподготовки муниципальных служащих;

объем средств, необходимых для оплаты по программам повышения квалификации муниципальных служащих;

объем средств на возмещение транспортных и командировочных расходов при направлении муниципальных служащих на переподготовку за пределы Николаевского района, в том числе за пределы территории Российской Федерации;

объем средств для финансирования научно-методического, учебно-методического и информационно-аналитического сопровождения муниципального заказа (при наличии средств на указанные цели).

3.6. При расчете потребности в профессиональной переподготовке, повышении квалификации кадров в расчет не включаются:

муниципальные служащие, оставляющие муниципальную службу в расчетном году;

муниципальные служащие, обучающиеся в вузах, аспирантуре без отрыва от муниципальной службы;

муниципальные служащие, предположительно находящиеся в расчетном году в длительных отпусках (по беременности и родам, уходу за ребенком) и длительных служебных командировках.

3.7. В первоочередном порядке в состав рекомендуемых для профессиональной переподготовки, повышения квалификации включаются муниципальные служащие, состоящие в кадровом резерве, и лица, впервые принятые на муниципальную службу.

3.8. Расчет потребности в профессиональной переподготовке, повышении квалификации муниципальных служащих выполняется Администрацией муниципального образования «Николаевский район» ежегодно.

Периодом расчета считается календарный год с 01 января по 31 декабря расчетного года.

3.9. Заключение муниципального контракта (договора) с образовательными учреждениями профессионального образования, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по профессиональной переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих и государственную аккредитацию, осуществляется муниципальным заказчиком в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, в период формирования заявок на муниципальный заказ.

3.10. Координацию деятельности по формированию, размещению и исполнению муниципального заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации муниципальных служащих муниципального образования «Николаевский район» осуществляет Администрация муниципального образования «Николаевский район» в лице управления экономического развития.

3.11. Муниципальный заказ на очередной календарный год формируется в порядке, предусмотренном настоящим пунктом согласно плану-графику.

Руководители структурных подразделений Администрации муниципального образования «Николаевский район» не позднее 31 марта года, предшествующего планируемому году, представляют в Управление экономического развития Администрации муниципального образования «Николаевский район» заявки на финансирование за счет средств бюджета муниципального образования «Николаевский район», предусмотренных на профессиональную переподготовку, повышение квалификации муниципальных служащих на очередной календарный год с необходимыми расчетами по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

Управление экономического развития Администрация муниципального образования «Николаевский район» разрабатывает  проект муниципального заказа по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению и вносит его на рассмотрение в Управление финансов Администрации муниципального образования «Николаевский район» в сроки, установленные для рассмотрения проекта бюджета муниципального образования «Николаевский район» на расчетный период.

Управление финансов Администрации муниципального образования «Николаевский район» в установленном порядке предусматривает в проекте бюджета муниципального образования на очередной финансовый год расходы на профессиональную переподготовку, повышение квалификации муниципальных служащих в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования «Николаевский район».

После утверждения бюджета муниципального образования «Николаевский район» готовится проект Администрации муниципального образования «Николаевский  район» об утверждении муниципального заказа.

 


Приложение N 1
к Положению

ЗАЯВКА
на финансирование за счет средств бюджета
муниципального образования «Николаевский район»
дополнительного профессионального образования муниципальных служащих
______________________________________________________ на _____ год
(наименование органа местного самоуправления)

Наименование должности муниципаль-ной службы

Количество муниципальных служащих

Из них подлежит обучению (человек)

Объем средств местного бюджета, выделяемых на обучение (тыс. рублей)

Всего

В том числе по программам

Всего

В том числе по программам

Профессиональной переподготовки

Повышения квалификации

 

Профессиональной переподготовки

Повышения
квалификации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2
к Положению

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
на дополнительное профессиональное образования
муниципальных служащих муниципального образования «Николаевский район»
на ________ год

 

Наименование органа местного самоуправления

Количество муниципальных служащих, подлежащих обучению
(человек)

Объем средств местного бюджета, выделяемых на
обучение (тыс. рублей)

Всего

В том числе по программам

Всего

В том числе по программам

Профес-
сиональной
перепод-
готовки

Повышения
квалификации

Профес-
сиональной
перепод-
готовки

Повышения
квалификации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика