Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Информация о количестве и характере обращений, поступивших в общественную приёмную Администрации муниципального образования «Николаевский район», за сентябрь 2019 года


 

В сентябре 2019 года в общественную приёмную Администрации муниципального образования «Николаевский район» поступило 25 обращений, из них 21 письменное,  4 устных (за аналогичный период прошлого года 19 обращений, из них 14  письменных и  устных -5), количество поднятых вопросов в обращениях – 28, за аналогичный период прошлого года -26.

Количество обращений жителей нашего района к вышестоящим органам и направленных для рассмотрения в Администрацию района - 13 (за аналогичный период прошлого года –5):

·         земельные вопросы - с.Давыдовка, с.Б.Чирклей,

·         уличное освещение - с.Канадей,

·          улучшение жилищных условий - с.Кочкарлей,

·          спил дерева- д.Сосновка,

·          нормализация водоснабжения- с.Баевка,

·          подвоз обучающихся- ст.Никулино,

·          урегулирование порядка вывоза ТКО- р.п.Николаевка,

·          благоустройство колодца- с.Ахметлей.

Коллективных обращений, аналогично прошлому году, не зарегистрировано.

Депутатских запросов -4 (за аналогичный период прошлого года – не зарегистрировано):

·         уличное освещение- с.Прасковьино,

·         имущественный конфликт -д.Волдачи,

·          вопросы жизнеобеспечения -с.Канадей,

·         благоустройство участка ул.Лесная - р.п.Николаевка.

04 сентября 2019 года Глава Администрации Николаевского района Сергей Александрович Кузин провёл личный приём граждан.

В ходе приёма рассмотрено четыре обращения. Жительница д.Волдачи обратилась по вопросу оказания материальной помощи в связи с пожаром. В ходе приёма рекомендовано представить пакет документов на рассмотрение районной общественной комиссии по оказанию материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  

Житель села Прасковьино  просил дать разрешение на строительство пристроя. В ходе приёма заявителю было рекомендовано пройти предварительные этапы оформления в соответствии с законодательством. 

Инициативная группа с улицы Набережная р.п.Николаевка просила установить  фонарь уличного освещения и благоустроить дорожное полотно.  Поручено провести выездное рассмотрение вопросов.

В связи с началом отопительного сезона жительница р.п.Николаевка, проживающая в многоквартирном доме, просила оказать содействие в обследовании дымовытяжных каналов.  В ходе приёма рекомендовано отделу городского поселения Администрации района организовать  собрание граждан с приглашением компетентных  организаций.

С каждым из обратившихся Сергей Александрович вел обстоятельный разговор, вникал в суть проблем, подробно разъяснял, чем может в соответствии с законом помочь местная власть  в каждом конкретном случае,  как  найти пути решения возникших проблем.

На все вопросы Главой даны разъяснения в рамках действующего законодательства. Более того, все обращения граждан Глава Администрации  района поставил на контроль руководителям структурных подразделений Администрации и установил сроки их исполнения.

Количество обращений, направленных  по электронной почте - 2,  аналогично прошлому  году.

 Озвучены вопросы урегулирования порядка вывоза ТКО р.п.Николаевка, поощрения участника творческого конкурса.

Коллективных письменных обращений –2, за аналогичный период прошлого года –3.  В коллективных обращениях были озвучены вопросы:

·         оплата за водоснабжение с.Канадей,

·          улучшение жилищных условий р.п.Николаевка. 

Проводя анализ 28  озвученных жителями  вопросов, можно сказать,

что преобладают вопросы коммунального характера, которые составляют 28% от общего числа. Нужно отметить, что в 3 вопросах содержатся просьбы  об оказании содействия в организации уличного освещения (р.п.Николаевка, с.Канадей, с.Прасковьино), в 2-х  об урегулировании порядка вывоза твердых коммунальных отходов, а также о нормализации водоснабжения.

         На втором месте вопросы  благоустройства, которые составляют  18%.  В обращениях были подняты вопросы спила дерева в д.Сосновка, благоустройства общественного колодца с.Ахметлей, благоустройства дорог р.п.Николаевка.

На третьем месте земельные вопросы,  которые составляют 14% от общего числа.

Анализ результативности рассмотрения вопросов в обзорном периоде показал следующее.

14 % обращений были направлены по компетенции в органы местного самоуправления муниципальных образований Николаевского района;

 25 % - меры приняты в полном объёме;

61% -  гражданам даны аргументированные разъяснения в соответствии с законодательством.

Наибольшее количество обращений граждан в разрезе муниципальных образований Николаевского района поступило  от жителей Николаевского городского поселения -  11, от жителей  Канадейского сельского поселения- 5, от жителей Никулинского сельского поселения - 4, от Дубровского сельского поселения – 2, от жителей Барановского и Поспеловского сельских поселений по 1. От иногороднего  жителя – 1.

 Со своими вопросами обратились жители 12 населённых пунктов муниципального образования «Николаевский район» (за аналогичный период прошлого года -10).

27 сентября 2019 года в Администрации района предоставлялась  бесплатная юридическая  помощь гражданам Николаевского района.

В сентябре текущего года проводились собрания граждан в сёлах Давыдовка, Головино, Тёпловка, Андреевка, в которых приняло участие около 200 человек.  Обсуждались вопросы жизнеобеспечения сёл, противопожарной безопасности, заслушивались итоги работы участковых уполномоченных полиции, до сведения населения доводилась информация о текущих изменениях законодательства сотрудниками МФЦ, Росгосстраха, СЗН.

 

 

 

    Новости

    Ссылки

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика