Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Обзор обращений, поступивших в общественную приёмную Администрации муниципального образования «Николаевский район», за февраль 2019 года

Обзор обращений,

поступивших в общественную приёмную Администрации муниципального образования «Николаевский район»,

за февраль 2019 года

 

В феврале 2019 года в общественную приёмную Администрации муниципального образования «Николаевский район» поступило 20 обращений, из них 13 письменных,  7 устных (за аналогичный период прошлого года 20 обращений, из них 13 письменных и 7 устных), количество поднятых вопросов в обращениях – 24, за аналогичный период прошлого года - 21.

Количество обращений жителей нашего района к вышестоящим органам и направленных для рассмотрения в Администрацию района - 4 (за аналогичный период прошлого года –3), коллективных обращений – 1(за  аналогичный период прошлого года -  не зарегистрировано). Жители села Славкино обращались по вопросу расчистки дорог  в зимний период.

В соответствии с утверждённым Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым графиком выездных личных приёмов граждан должностными лицами Правительства Ульяновской области, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, в закреплённых за ними муниципальных образованиях Ульяновской области  26 февраля 2019 года в Администрации муниципального образования «Николаевский район» состоялся выездной приём граждан по личным вопросам, который провёл заместитель начальника контрольного управления администрации Губернатора Ульяновской области, куратор района от Правительства Ульяновской области Бабужин Олег Адыхамович. 

В этот день поступило два обращения от николаевцев. В ходе приёма был затронут вопрос водоотведения с улицы Советская в р.п.Николаевка, а также рассмотрен  порядок использования земель сельхозназначения.

 

06 февраля 2019 года Глава Администрации муниципального образования «Николаевский район» Сергей Александрович Кузин провёл личный приём граждан в Администрации района.

Рассмотренные  вопросы касались,  в основном,  благоустройства. 

В ходе приёма Сергей Александрович детально разбирал проблемы николаевцев и разъяснял гражданам порядок принятия управленческих решений в ходе исполнения поручений по рассмотрению их просьб.

 Всем обратившимся было уделено внимание и оказана соответствующая помощь, по всем озвученным вопросам были даны подробные разъяснения и юридические консультации.

06 февраля 2019 года первый заместитель Главы Администрации района по общественно-политическим вопросам Сергеева С.Н. провела личный приём граждан в Администрации района. В ходе приёма  рассмотрено 3 обращения по вопросам улучшения жилищных условий,  порядка предоставления юридической помощи малообеспеченной семье, благоустройства участка дороги в селе Канасаево, а также о  принадлежности здания Канасаевского ФАП.

26 февраля 2019 года в Администрации муниципального образования «Николаевский район» для жителей района работала очередная «Прямая линия». К работе «Прямой линии» были приглашены руководители всех служб жизнеобеспечения района.

Жительница р.п.Николаевка просила оказать содействие в благоустройстве родника, расположенного по улице Набережная. Сергей Александрович поручил начальнику отдела по вопросам городского поселения Администрации района Володиной Л.А. организовать собрание с приглашением жителей близлежащих улиц для организации совместной работы.

Житель села Поспеловка сообщил, что с начала года нарушен график поставки сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд. Просил посодействовать в соблюдении графика, а также просил обратить внимание на своевременность расчистки дорог в зимний период.

Кроме того, в ходе «Прямой линии» были рассмотрены злободневные вопросы, часто поднимаемые в обращениях, наиболее актуальные на текущий момент.

Снизилось количество обращений, направленных  по электронной почте, и составляет 1(за аналогичный период прошлого года – 4). Заявитель обращался по вопросу организации обустройства канавы для талых вод в  р.п.Николаевка, а также высказал слова благодарности от жителей улиц Заречная, Шмотова, Ленинградская и Западная  руководству района за реализацию программы по модернизации уличного освещения вышеуказанных улиц. «Благодаря новым точкам освещения сельчанам стало комфортнее и безопаснее ходить по улице в тёмное время суток», - озвучил заявитель. 

Коллективных письменных обращений не зарегистрировано, за аналогичный период прошлого года – 1. 

Проводя анализ 24 озвученных жителями  вопросов, можно сказать, что преобладают вопросы комплексного  благоустройства, которые составляют 25% от общего числа.

На втором месте вопросы коммунального характера, которые составляют  17% от общего числа.

На третьем месте вопросы строительства и ремонта дорог, которые составляют 12,5% от общего числа.

Анализ результативности рассмотрения вопросов в обзорном периоде показал следующее.

35% обращений были направлены по компетенции в органы местного самоуправления муниципальных образований Николаевского района;

по 65% - меры приняты в полном объёме и гражданам даны аргументированные разъяснения в соответствии с законодательством;

5% - находятся в работе.  

Наибольшее количество обращений граждан в разрезе муниципальных образований Николаевского района поступило  от жителей Николаевского городского поселения -13 обращений, от жителей Канадейского  сельского поселения —3 обращения, от жителей Головинского и Поспеловского сельских поселений  по 2 обращения, от жителей Никулинского и Славкинского сельских поселений по 1 обращению. Со своими вопросами обратились жители 8 населенных пунктов муниципального образования «Николаевский район»,  аналогично прошлому году.  Также поступили обращения от иногородних граждан из  г.Москва, г.Балашиха, г.Сызрань.

Несмотря на то, что информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь, и интернет становится основным способом получения информации для более широких слоёв населения, одной из востребованных классических форм общения власти и населения, по-прежнему, остаются собрания граждан.

Так, в феврале проведены собрания граждан в сёлах: Славкино, Дубровка, Канадей, Никулино, Сухая Терешка, Баевка, Поспеловка, Поника.

 В ходе проведения  собраний граждан представители районных служб и ведомств рассказали сельчанам об изменениях в законодательстве, доложили о проделанной работе за 2018 год и  взаимодействии с жителями сёл, обозначили сроки решения вопросов, способных повысить качество жизни сельских жителей. По окончании сходов ответственным должностным лицам были даны поручения по оказанию содействия гражданам.

Кроме того, в целях объективного и всестороннего рассмотрения обращений граждан, проведены встречи с жителями для уточнения и более детального рассмотрения заявленных вопросов в  р.п.Николаевка возле дома №16 ул.Комсомольская,  возле дома №49 ул.Советская, возле дома №36 ул.Коммунальная.

 Общее количество принявших участие около 400 жителей.

 

 

    Новости

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика