Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Вопросы дошкольных образований

Вопрос: Как осуществляется комплектование дошкольных образовательных учреждений в р.п. Николаевка?

Ответ:

Комплектование групп детьми осуществляется  комиссией по комплектованию муниципальных дошкольных образовательных учреждений в порядке очерёдности подачи документов родителями (законными представителями).
В первоочередном (внеочередном) порядке выдаются направления детям из семей, относящихся к льготной категории согласно административному регламенту по постановке на учёт и направлению детей в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

 

Вопрос: Правомерен ли  сбор денежных средств  в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях?

Ответ:

Согласно п.8 ст.41 Закона Российской Федерации «Об образовании», Устава дошкольного образовательного учреждения учреждение имеет право привлекать дополнительные финансовые средства, в т.ч. денежные, за счёт добровольных пожертвований, целевых взносов физических и юридических лиц.

 Непременным условием пожертвований является принцип добровольности, в противном случае данная деятельность будет считаться незаконной.
Привлечение и расходование добровольных пожертвований на нужды образовательного учреждения должно производиться только в соответствии с требованиями законодательства.

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика