Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

СОЦИАЛЬНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО

 Как правило, жертвами данного вида мошенников становятся люди пожилого возраста. Нередко обманщики входят в доверие к пенсионерам под видом сотрудников социальных организаций, предлагают приобрести медицинские приборы, продукты по льготной цене или сообщают им о различных денежных компенсациях. Излюбленным способом обмана пенсионеров является тема предстоящего обесценивая денег, в связи с которым мошенники предлагают гражданам обменять имеющиеся у них денежные средства.

Что делать в подобной ситуации:

Не впускайте в дом посторонних людей, даже днем, даже, если они называют вас по имени и отчеству. Помните, что представители госучреждений никогда не звонят, чтобы сообщить какие-либо новости (если, конечно, вы сами не оставите запрос и свой номер телефона для обратной связи).

Если нежданные визитеры представились сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда - не ленитесь и позвоните в соответствующую организацию, чтобы уточнить данные сотрудника, пришедшего к вам. Если вам показывают удостоверение, обязательно позвоните в организацию, которую этот человек представляет, и уточните, работает ли там такой сотрудник.

 

 

Заместитель начальника

ОМВД России по Николаевскому району

подполковник внутренней службы                                             Р.А.Аблязов

11.10.2019 год

    Новости

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика