Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Платная социальная услуга «Социальная няня»

Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области в 2018 году было введено новое направление в социальной поддержке населения –  услуга «Социальная няня».

В Областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания в р.п. Павловка» в  октябре 2020 года был разработан Стандарт оказания социальной услуги «Социальная няня» на дому.

Основные положения стандарта:

- социальная услуга «Социальная няня»  – это организация и осуществление процесса предоставления  социальной услуги на дому Получателю социальной услуги «Социальная няня», в соответствии с необходимостью кратковременного присмотра и ухода за ребенком (детьми).

-  Получатели  социальной услуги «Социальная няня» - граждане в лице законного представителя (одного из родителей) ребенка (детей) в возрасте от 3- х месяцев до 12-ти лет, ребенка-инвалида до 18-ти лет, признанные нуждающимися в предоставлении услуги «Обеспечение кратковременного присмотра за детьми» на основании индивидуальной программы предоставления социальных услуг, и  (или) изъявившие желание получить  дополнительную услугу «Социальная няня».

Категории семей Получателей услуги «Социальная няня»:

а) многодетные семьи;

б) семьи, в которых в результате многоплодных родов родилось двое и более детей;

в) семьи, воспитывающие ребенка-инвалида (детей-инвалидов);

г) семьи, находящиеся в социально-опасном положении;

д) малообеспеченные семьи;

е) молодые семьи (семьи, в которых возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье с детьми не превышает 30 лет);

ж) одинокие родители;

з) родители-инвалиды.

- основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении услуги «Социальная няня» является заявление получателя социальных услуг поставщику социальных услуг  на оказание услуги «Социальная няня».

Согласно Договору предоставляются следующие подвиды социальной услуги:

- присмотр за ребенком (детьми) в отсутствии родителей

- помощь родителям  в уходе за ребенком (детьми)

- сопровождение ребенка (детей) из дома в образовательные, досуговые или спортивные учреждения (без присутствия родителей), не менее 1 часа, но не более 4 часов в день.

Согласно постановления правительства Ульяновской области № 385-П от 06.08.2015 года «Об утверждении порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Ульяновской области» осуществляется «Обеспечение кратковременного присмотра за детьми», срок предоставления социальной услуги 3 раза в неделю по 60 минут (1 час). В данном случае услуга предоставляется бесплатно.

По желанию родителей социальная услуга может быть оказана от 1 часа до 4 часов в день. В данном случае, услуга свыше 1 часа, является платной. Стоимость оказания социальной услуги за 1 час 107 рублей.

Услуга «социальная няня» оказывается на дому, по месту жительства ребенка (детей) в рамках рабочей недели по Договору в течение рабочего дня с 8:00 до 17:00 социальным работником отделения социального обслуживания на дому по Николаевскому району ОГБУСО «КЦСО в р.п. Павловка».

Для получения услуги «Социальная няня», необходимо обратиться в территориальное учреждение социальной защиты по адресу: р.п. Николаевка, пл. Ленина, дом 1, за получением индивидуальной программы предоставления социальных услуг.

20.01.21 14:02

    Новости

    Ссылки






    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика