Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан


 
С 1 июля на территории Ульяновской области начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых. Зарегистрироваться можно с 16 лет. Размер налоговой ставки: для тех, кто оказывает услуги физическим лицам 4%, юридическим лицам — 6 %.
Режим позволяет легально вести бизнес и получать доход без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Также это значительно снижает налоговую нагрузку с предпринимателей, работающих без наемных сотрудников.
Применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут физические лица (граждане России и других государств ЕАЭС), а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору. Они могут осуществлять реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав), местом ведения деятельности которых является территория любого из субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент.
Как зарегистрировать себя как самозанятого?
  1. Через мобильное приложение ФНС «Мой налог»
  2. Через кабинет налогоплательщика «Налог на профессиональный доход» на сайте ФНС
  3. Через уполномоченные банки
  4. Через Госуслуги
Вы можете обратиться в «Центр развития предпринимательства Николаевского района Ульяновской области» по адресу: р.п. Николаевка, пл. Ленина, д. 1, каб. 215 или по телефону: 8 84247 215 82 за подробной консультацией и регистрацией в качестве самозанятого.
10.07.20 09:03

    Новости

    Ссылки

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика